В Киеве полиция задержала мужчину с гранатой и патронами

  • В Киеве полиция задержала мужчину с гранатой и патронами

Киевские полицейские задержали в столице мужчину с гранатой и патронами, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает киевское управление Национальной полиции Украины. "У 34-летнего киевлянина изъяли гранату РГД-5, запал к ней и патроны калибра 9 мм", — говорится в сообщении. Полиц

Киевские полицейские задержали в столице мужчину с гранатой и патронами, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает киевское управление Национальной полиции Украины.

"У 34-летнего киевлянина изъяли гранату РГД-5, запал к ней и патроны калибра 9 мм", — говорится в сообщении.

Полиция завела уголовное дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", мужчине грозит до семи лет заключения.

Отметим, что в связи с боевыми действиями в Донбассе, на Украине значительно вырос незаконный оборот оружия в стране, что зачастую приводит к печальным инцидентам.

Вчера украинские правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами в лесополосе в Волынской области. Кроме того сообщалось, что киевская прокуратура обвинила двух жителей Закарпатья в подготовке теракта.

На днях сообщалось, что в городе Желтые воды Днепропетровской области группа неизвестных из гранатомета обстреляла автомобиль с полицейскими. В результате инцидента один из них получил телесные повреждения в виде резаной раны ноги. Ранее в Днепропетровске злоумышленники расстреляли полицейских и закидали их гранатами.

Ранее сообщалось, что в ночь на 5 ноября неизвестный расстрелял автомобиль Audi из автомата. Напомним также, что вечером, 4 ноября, во двор одного из частных домов Харькова неизвестные бросили гранату.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров