Фото: rada.gov.ua

Лидер партии «Голос», народный депутат Верховной рады Кира Рудык заявила, что законопроект об олигархах на самом деле не поможет бороться с олигархами и не приведёт к изменениям в стране. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на заявление Рудык в Раде.

По её словам, «было столько разговоров об этом законопроекте, но на деле все оказалось абсолютным пшиком».

Рудык отметила, что с помощью популистского законопроекта президент Украины Владимир Зеленский пытается сделать вид, что «что-то делается» в этом направлении.

По мнению нардепа, с принятием законопроекта будут усилена власть Совета национальной безопасности и обороны(СНБО), поскольку основная цель документа не бороться с олигархами, а получить возможность применять санкции по своему усмотрению «к людям, которых можно будет объявить олигархами».

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский может расширить чёрный список украинских олигархов с 13 имён до 200.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: