Фото: www.kremlin.ru

Россия сохранит статус великой энергодержавы благодаря экспорту водорода. Об этом заявил спецпредставитель российского президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс. На Петербургском международном экономическом форуме он сказал, что у России есть «фантастическое преимущество», предложив «вцепиться в него зубами».

Ранее политический обозреватель телеканала «Царьград» Александр Гришин назвал Чубайса «гением разрушения».

«То, что в России можно сделать по водороду, геополитически сопоставимо с тем, что сейчас делает Россия по углеводороду», — сказал Чубайс.

Он счёл нужным использовать для поставок водорода на мировой рынок мощности действующей газотранспортной системы.

Расширить присутствие на водородном рынке предлагал и глава Минэнерго Николай Шульгинов. По его мнению, Россия нужно занять до 20% этого рынка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: