Фото: wikimedia.org /Марк Накойхер

Украина являет собой чемодан без ручки, который все желают побыстрее куда-то сбагрить, считает политический обозреватель Армен Гаспарян.

Он напомнил об истории с «Северным потоком — 2», когда Запад сперва требовал при строительстве газопровода учитывать интересы «нищих духом громадян». Однако чем дальше продвигался проект, тем быстрее все забывали об Украине, отметил Гаспарян.

По его словам, Украина не фигурировала в последней борьбе за санкции в отношении строителей СП-2. Политический обозреватель считает, что страны убедились в несерьёзности Киева и больше не видят смысла с ним сотрудничать.

Между тем Украина не оставляет попыток обратить на себя внимание. Так, накануне президент страны Владимир Зеленский посетовал, что достроенный российский трубопровод лишит Украину трёх миллиардов долларов. В этом случае у Киева не хватит денег на армию, считает Зеленский.

На жалобы украинского президента уже отреагировал сенатор Алексей Пушков. По его словам, урезание расходов на ВСУ пойдёт Киеву только на пользу, поскольку тогда Украина прекратит бомбить Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: