Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал представителям делегации сенаторов США, находящихся в Киеве с официальным визитом, о новых потребностях для украинской армии. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на заявление сенатора от американского штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин на брифинге после встречи с Зеленским.

По информации издания, сенатор пообещала передать запрос о предоставлении нового оружия в Вашингтон. Также сенаторы напомнили украинскому президенту, что в США осуществляется коллегиальное обсуждение по поводу предоставления Киеву военной помощи.

«Эту позицию разделяют и в Конгрессе, и в администрации президента Джо Байдена», — заявила Джин Шахин.

Сенаторы отметили также, что Госдеп уже предоставил Украине противотанковые комплексы «Джавелин», что «дало стране такие возможности в плане обороны, которых не было прежде». Это заключение было сделано после виртуального тура «по линии боевых действий в зоне конфликта», который Владимир Зеленский организовал для сенаторов во время встречи.

Ранее Владимир Зеленский рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что хочет встретиться с лидером Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом для обсуждения стратегии по защите Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: