Фото: Викимедиа

Совет Федерации одобрил закон о денонсации Договора по открытому небу. За одобрение документа сенаторы проголосовали единогласно — 152 человека, сообщает издание «Народные новости».

Россия готовится прекратить участие в международном соглашении.

Следующим шагом по утверждению соответствующего документа станет подписание закона президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в ноябре прошлого года Вашингтон официально вышел из соглашения, обвинив Москву в нарушении ряда положений договора. В январе МИД РФ заявил о запуске внутригосударственных процедур по выходу из договора, после чего президент России внёс в Госдуму законопроект о его денонсации.

19 мая Госдума единогласно приняла закон о денонсации Договора по открытому небу. Вслед за этим 27 мая первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман проинформировала замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о решении Вашингтона не возвращаться в Договор по открытому небу. На это Рябков ответил, что Россия не собирается менять свою позицию относительно выхода из Договора по открытому небу в угоду США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: