Фото: Pixabay.zom / jorono

Для импорта ряда украинских товаров в Белоруссию понадобятся лицензии, так как республика ввела на полгода режим индивидуального лицензирования. Об этом сообщил заместитель министра экономики — торговый представитель Украины Тарас Качка, сообщает издание «Донбасс сегодня».

«По оперативной информации, Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель», — заявил Тарас Качка.

По словам Качки, решение было утверждено Советом министров Белоруссии 26 мая и вступит в силу через 10 дней после публикации.

Как считает торговый представитель Украины, индивидуальное лицензирование на ввоз украинских товаров фактически подразумевает «ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь». В связи с новыми условиями импорта продукции в Белоруссию Кабмин проводит консультации с производителями и пытается принять хоть какие-то меры для устранения негативных последствий для импортёров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: