Фото: whitehouse.gov

Американский президент Джозеф Байден на встрече с Владимиром Путиным выдвинет своему российскому коллеге ультиматум. Об этом заявил бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко.

По его мнению, Байден уведомит Путина, что «в этом направлении дальше идти нельзя». При этом Огрызко полагает, что Соединённые Штаты не смогут потребовать у России «уже завтра освободить Крым».

Дипломат понадеялся, что Байден «заступится» за Украину и предупредит Путина о жёстком наказании в случае ухудшения отношений Москвы и Киева.

«Психологически на Западе для себя уже сделали вывод, что Украина будет частью цивилизованного мира», — отметил он.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский вымаливает у Байдена разговор «хотя бы по телефону». Он надеется опередить своего российского коллегу и переговорить с Байденом до его встречи с Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: