Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский намерен организовать двусторонние телефонные переговоры с американским коллегой Джозефом Байденом в ближайшие недели. Об этом пишет журналистский проект Klymenko Time. В свою очередь, проекту информацию об этом сообщил источник в правительстве страны.

Зеленский хочет пусть и по телефону, но опередить российского президента Владимира Путина и провести переговоры с Байденом. Между Вашингтоном и Киевом идёт процесс обсуждения возможных переговоров.

Авторы публикации отмечают, что переговоры могут и не состояться. Как часто бывает в такой ситуации, удар в таком случае может взять на себя советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Ну что, ждём, когда Подоляк и здесь опровергнет? А «ЗН» опять напишет, что «Подоляку врать, как дышать», — говорится в публикации.

Ранее швейцарское издание Le Temps допустило, что 16 июня Путин может переговорить с Байденом в женевском отеле InterContinental.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: