Фото: council.gov.ru

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков заявил, что соотношение сил в Черноморском регионе между США и Россией сложилось не в пользу Украины. Он этом информирует «Комсомольская правда», ссылаясь за сообщение парламентария в телеграм-канале.

Комментируя сообщение Минобороны США о неудачном испытании американских противоракет, Пушков назвал это «плохой новостью» для Киева.

По словам парламентария, надежды Киева в отношении расширения американского военного присутствия в Черноморском бассейне могут оказаться не совсем оправданными.

«Особенно если Россия удержит своё преимущество в области ракетных вооружений», — подчеркнул Пушков.

По его мнению, это также «важно для Донбасса», поскольку, чем сильнее Россия на Чёрном море, тем «надёжнее и безопаснее» будущее региона.

Ранее Алексей Пушков посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому подучить историю и географию после его заявления об украинском государстве как центре Европы. 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: