Фото: mil.gov.ua

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украину не пригласят на саммит НАТО 14 июня. В нём примут участие только страны — участницы альянса. Как информирует «РБК-Украина», об этом Столтенберг сообщил на пресс-конференции в онлайн-формате.

По его словам, на саммите, который будет очень коротким, «не предусмотрен формат встречи с партнёрами». При этом он отметил, что, возможно, Украина будет присутствовать на саммите в следующий раз, но он не хочет «спекулировать, когда будут такие встречи».

Генсек НАТО посоветовал Киеву сфокусироваться на реформах, усилении ВСУ и служб безопасности, поскольку он считает, что «это лучший способ для евроатлантической интеграции».

Ранее генсек НАТО сообщил, что Украину поддержат в подаче заявки на вступление в блок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: