Фото: council.gov.ru

Россия признает Донбасс, после чего можно будет ставить вопрос о возвращении Луганска и Донецка в состав России. Но для этого должны быть соблюдены определённые условия. Об этом заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, отвечая на вопрос слушателя программы «Соловьёв-live».

По его мнению, вопрос Донбасса может решить только президент РФ Владимир Путин. И он сможет это сделать, когда российская экономика будет готова к максимальному противостоянию с Западом.

«Эта ситуация разрешится в тот момент, когда наша экономика будет готова к полному отключению и задействованию всех западных санкций, включающих в себя и запрет на поставку российского углеводорода в Европу и США, и SWIFT. Нас в любом случае к этому ведут, и Донбасс послужит предлогом», — сказал Соловьёв.

Журналист также отметил, что считает ошибкой подписание Минских соглашений и признание нелегитимной украинской власти в 2014 году.

«Нельзя было признавать Порошенко, переворота. Мы поступили наивно. Большая вина лежит на тех, кто занимался тогда украинским вопросом», — добавил он.

Соловьёв также предположил, что, как только российская экономика будет в состоянии выдержать удар Запада, Россия Донбассом не ограничится и вернёт и остальные русские земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: