Фото: mfa.gov.by

Санкционное давление против Белоруссии, инициированное европейскими странами, подталкивает Минск к интеграции с Россией. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Санкционное давление на Беларусь, на другие страны приведёт лишь к усилению интеграционных процессов и в двустороннем формате, и на постсоветском пространстве. Убеждён, что так и будет», — сказал министр.

Макей также сослался на заявление своего «коллеги с Украины», который заявил, что сближение Белоруссии с Россией «представляет опасность или угрозу для региона».

По мнению белорусского дипломата, Минск вынужден сближаться с Москвой как раз на фоне подобных заявлений и санкционной политики «соответствующих европейских государств».

Глава МИД Белоруссии также подчеркнул, что вынужденную интеграцию с Россией под давлением санкций «двояко можно толковать, с одной стороны, хорошо, с другой стороны, конечно же, плохо».

Накануне Минск пригрозил Киеву выходом из масштабного антироссийского проекта.

Напомним, что Украина полностью закрыла авиасообщение с Белоруссией. Поводом для этого стал арест Романа Протасевича, основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: