Фото: Pixabay.zom / jorono

Белоруссия может отказаться от участия в проекте Е40 по объединению водных путей от Чёрного до Балтийского моря. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1» заявил вице-премьер страны Николай Снопков.

По его словам, до недавнего времени отношения Белоруссии с Украиной «были довольно прагматичными».

«Мы даже рассматривали вариант углубления Днепра. Такой достаточно долгоиграющий и перспективно системный проект с выходом к Чёрному морю. Фактически это новый путь из Европы к Чёрному морю, крайне выгодный всем. Это просто совсем другой уровень затрат на логистику. Если сейчас будет происходить вот такой агрессивный отход в сторону и игнорирование разумных экономических интересов, значит, так тому и быть», —  сказал он.

Напомним, что Украина полностью закрыла авиасообщение с Белоруссией. Поводом для этого стал арест Романа Протасевича, основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: