Фото: Pixabay/MetsikGarden

В Горловке остаётся нерешённой проблема ядовитого могильника местного химзавода. Сегодня у городских властей нет средств для решения проблемы. Об этом со ссылкой на источник в городской администрации пишет телеграм-канал «Донбасс решает».

В публикации отмечается, что склад ядовитейшего мононитрохлорбензола является убийцей жителей — его можно сравнить с Вооружёнными силами Украины.

Собеседник канала рассказал, что о проблеме известно ещё с советских времён, но она продолжает оставаться нерешённой, поэтому «город ходит буквально по лезвию ножа».

«На утилизацию остатков ядовитого вещества в 1989-м давали 10 лет. С тех пор прошло 32. Украина проблему не решила. И сегодня территория не огорожена, никем не охраняется. Жители тащат остатки завода на стройматериалы — жуть», — рассказал источник.

По его словам, глава горадминистрации Иван Приходько в курсе. Но из-за отсутствия средств пока всё ограничивается выставлением предупреждающих табличек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: