Фото: Pixabay / prikolniy-1511638

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин посоветовал белорусской стороне как члену Союзного государства определиться со статусом Крыма. Об этом он рассказал в интервью журналистам «Украины.ру».

По словам Жарихина, в своё время он задал коллегам из Белоруссии простой вопрос: «Крым чей?» И не получил на него чёткого ответа. Политолог добавил, что его не интересует многовекторность Минска и попытки белорусского правительства развивать отношения с другими государствами, «которые вполне естественны».
Для России принципиально важно, чтобы «Минск, наконец, признал» российский статус Крыма.

«Вопрос с Крымом надо решить, потому что член Союзного государства не признаёт нашу территориальную целостность», — отметил политолог.

Он предложил белорусской стороне подумать над своим поведением и не искать оправданий.

«Ребята, пока неудовлетворительно. Думайте дальше над оправданием своего поведения», — резюмировал Жарихин.

Ранее постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов предложил Белоруссии открыть авиасообщение с Крымом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: