Фото: Pixabay/dimitrisvetsikas

Председатель Европарламента Давид Мария Сассоли заявил, что против России должны быть ужесточены санкции. Как информирует РИА Новости, об этом он высказался в интервью изданиям медиагруппы Funke.

По словам Сассоли, в настоящее время отношения между Москвой и Евросоюзом очень напряжены. Однако Евросоюз должен усиливать и «ужесточать санкции» против РФ, и особенно это должно коснуться российских чиновников.

Он отметил также, что параллельно необходимо устанавливать контакты с «гражданским обществом». При этом Сассоли упомянул ситуацию с «блогером Алексеем Навальным и конфликт на юго-востоке Украины».

Ранее сообщалось, что восьми гражданам стран Европейского союза и представителям официальных структур ЕС закрыли въезд в Россию. В чёрном списке оказался в том числе глава Европарламента Давид Сассоли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: