Фото: Pixabay / WiR Pixs

Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил сегодня, 29 мая, на брифинге о том, что до конца июня страна должна получить более 3,7 млн доз вакцины от коронавируса.

Ляшко сообщил, что на Украину должно прийти ещё 700 тысяч доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca по программе помощи развивающимся странам COVAX. Также ожидаются поставки препаратов, закупленных Киевом у иностранных производителей прививок.

Ляшко отметил, что на Украину уже было поставлено около 500 тысяч доз вакцины от коронавируса. По словам главы Минздрава, в распоряжении государства сейчас находится ещё столько же доз препарата от COVID-19.

Напомним, что правительство Украины использовало часть предоставленных прививок для прививания не своих, а иностранных граждан. Между тем Белоруссия приняла решение об организации вакцинного туризма на границе с Польшей, Литвой и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: