Фото: pixabay / juergenpm

В газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» отрицают снижение цены на голубое топливо, ссылаясь на то, что европейские подземные хранилища газа заполнены только на треть. Об этом информирует Оbozrevatel со ссылкой на собственный источник в «Нафтогазе».

По информации издания, предпосылок для снижения цены на газ нет. К тому же в европейских хранилищах по состоянию на конец мая 2021 содержится всего около 36 млрд куб. м природного газа (35% наполненности), что на 37 млрд куб. м меньше, чем в прошлом году.

Уточняется также, что, несмотря на незначительное снижение, высокие цены на природный газ в Европе сохраняются, стоимость газа в европейских хабах достигает 25,4 евро/МВт-час.

В компании также заявили о возможных изменениях рынка из-за форс-мажорных обстоятельств.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провёл переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу регулирования газовых тарифов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: