Фото: oddr.info

Отсутствие общих правил пересечения границ с Украиной является одной из главных причин существования барьера между народными республиками Донбасса. Об этом в интервью News-Front рассказал лидер ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов в ходе ответа на поступивший вопрос.

Он выразил мнение, что не должно существовать границы между ЛНР и ДНР, поскольку в республиках взят курс на интеграцию с Россией.

«Пусть Россия нас ещё не признала, но мы-то почему загораживаемся, ставим эти барьеры и препоны, если мы в Россию интегрируемся? У нас, конечно, должны быть правила для пересечения границы с Украиной, такие же, какие существуют между Россией и Украиной. Они должны быть едиными и для России, и для наших республик, тогда как границы между ДНР и ЛНР не должно быть вообще», — сказал Муратов.

При этом он отметил, что наличие двух государственных образований является дополнительным весомым аргументом в вопросе минского переговорного процесса. Однако здесь же он признал, что это отягощает жизнь простым жителям.

«Но пока в ЛНР одни правила, в том числе по пересечению границы с Украиной, а в ДНР — другие, границу между республиками убрать нельзя. Поэтому нужно всё синхронизировать и прийти к компромиссному решению, опираясь на законы и правила, действующие в Российской Федерации», — подчеркнул общественник.

Накануне сообщалось, что власти ЛНР в 2021 году закончат реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска «Изварино», что значительно ускорит и упростит для граждан процесс пересечения границы с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: