Фото: dn.gov.ua

Украина не хочет останавливаться в своей борьбе против Белоруссии. В МИД Украины подготовили санкционный пакет против граждан Белоруссии, которые поддерживают президента страны Александра Лукашенко. Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что этот список уже передан в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

«Надеемся, что в ближайшее время этот пакет будет рассмотрен и последствием соответствующих решений станет указ президента (о введении персональных санкций)», — сказал Енин.

По его словам, речь идёт в первую очередь о тех гражданах Белоруссии, которые, по мнению Киева, участвовали в «фальсификациях выборов» или были привлечены к «репрессиям» против мирных граждан.

Напомним, сегодня Кабмин Украины закрыл небо страны для зарегистрированных в Белоруссии воздушных судов.

На это Белоруссия ответила ужесточением режима ввоза украинских товаров в страну, введя на полгода режим индивидуального лицензирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: