Фото: Pixabay / xusenru

С 29 мая Украина официально закрывает воздушное пространство страны для самолётов, зарегистрированных в реестрах Белоруссии. По сообщению Министерства инфраструктуры, запрет начнёт действовать с 00:00 29 мая 2021 года.

Теперь белорусские самолёты не смогут совершать посадки в украинских аэропортах, а также пролетать над территорией Украины транзитом. В Мининфраструктуры отметили, что ограничение полётов в воздушном пространстве Украины стало необходим шагом для обеспечения безопасности авиации и пассажиров.

В то же время Министерство инфраструктуры и Министерство иностранных дел пытаются привлечь на Украину новые транзитные авиамаршруты, надеясь на поддержку международных партнёров.

Авиасообщение с Белоруссией было прекращено Украиной с 26 мая. Из-за этого в республике застряли 26 получающих лечение украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: