Фото: vin.gov.ua

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь скончался в Египте. Об этом сообщает телеграм-канал «Черговый ООС».

Смерть бывшего главы СВР наступила в результате погружения в море.

Авторы телеграм-канала напоминают о том, как в минувшем году Гвоздь заявлял, что якобы Кремль готовил спецоперации в Минске для ослабления позиций президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Интересный момент: в прошлом году он заявлял, что российские спецслужбы в ходе протестов в Беларуси провели ряд специальных операций, направленных на дискредитацию Лукашенко на Западе с целью его ослабления и склонения к сотрудничеству с Россией», — говорится в публикации.

Детали смерти экс-руководителя СВР не уточняются.

Ранее сообщалось, что экс-пограничник и полковник СВР вывозили боеприпасы из зоны ООС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: