Фото: wikimedia.org / Okras

Радикально настроенные проукраинские активисты решили себя в очередной раз проявить, пытаясь сорвать концерт известного российского рэп-исполнителя Джигана (Дениса Устименко). Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на пост активиста Демьяна Ганула.

Джиган выходец из Одессы, он намеревается сегодня вечером, 28 мая, дать концерт в ночном клубе Queen. Ганул позиционирует исполнителя как пособника «российской агрессии», поскольку он в 2015 году выступал в Крыму, а также дружит с другим рэпером — Тимуром Юнусовым (Тимати), который является «откровенным любителем Путина».

Он обратился к Погранслужбе Украины, выразив недовольство фактом приезда Джигана. Кроме того, активист обратился к СБУ и силовым органам с призывом не дать концерту состояться. В противном случае он пригрозил, что на улицы начнут собираться недовольные граждане.

«Скорее всего, активисты решили просто заявить о себе и попытаться «заработать» на клубах, как это было при Порошенко», — предполагают авторы публикации.

Ранее сообщалось, что киевский «ультрапатриот» устроил российскому рэперу Басте провокацию в ресторане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: