Фото: Викимедия

Киевский «ультрапатриот» устроил провокацию российскому рэп-исполнителю Басте (Василию Вакуленко), который в данный момент находится в Киеве.

Инцидент произошёл накануне в ресторане «Мокко». Неизвестный подбежал к летней террасе заведения в то время, когда рэпер вышел сфотографироваться с персоналом, и начал кричать Басте, что Крым — это Украина, а сам певец выступал на «оккупированном» полуострове. При этом мужчина всё снимал на камеру телефона.

Охрана Басты вытолкала радетеля целостности Украины из заведения и закрыла двери. При этом сам «страдалец» утверждает, что его пытались даже побить, но удалось увернуться.

Видео инцидента разместил в своём телеграм-канале недавно выпущенный на свободу праворадикал Сергей Стерненко.

Пост собрал сотни нелестных и откровенно оскорбительных комментариев в адрес российского исполнителя.

Напомним, ранее Стерненко выразил возмущение по поводу приезда Басты на Украину и даже предложил вознаграждение за информацию о его местонахождении.

25 и 26 июня у Басты запланирован концерт в центре украинской столицы.

Летом прошлого года ему сняли запрет на въезд на территорию Украины, введённый в 2017 году за выступление в Крыму и открытую поддержку вхождения полуострова в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: