Фото: mfa.gov.ua

В пятницу, 28 мая, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев организует перевозку всех украинцев, находящихся на лечении в Белоруссии, с помощью реанимобиля. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Кулеба пояснил, что в данный момент на лечении в Белоруссии находятся 26 человек. По его словам, в посольство Украины обратились за помощью уже 10 человек, а остальные 16 пока не просили о содействии. Глава МИД отметил, что сотрудники диппредставительства пытаются связаться с ними.

Глава украинского МИД также заявил, что украинцы, пережившие тяжёлое операционное вмешательство, будут эвакуированы из Белоруссии реанимобилем. Кулеба отметил, что двум гражданам Украины уже был предоставлен транспорт.

Ранее сообщалось, что более двух десятков украинцев стали заложниками санкций Киева против Белоруссии. Также сегодня Украина официально закрыла своё воздушное пространство для белорусских самолётов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: