Фото: Pixabay/Parentingupstream

Закрытие авиасообщения между Украиной и Белоруссией оставило в заложниках 26 украинцев, которые прибыли в Белоруссию за недорогим и эффективным лечением, сообщает информационное агентство «Антифашист».

По данным МИД и Минздрава Украины, сейчас в Белоруссии находятся 26 граждан Украины, которые получают медицинскую помощь (трансплантация органов, костного мозга, иммунотерапия), ещё четыре украинца проходят обследование.

Для многих, а особенно для тех, кто хочет вернуться на Украину после операции, не представляется возможным вернуться домой автотранспортом, так как находиться в дороге более 10 часов противопоказано. Для таких пациентов авиаперелёт был оптимальным вариантом, так как он занимает не более часа.

В Минздраве заявляют, что будут оказывать максимальное содействие гражданам Украины в разработке оптимального маршрута следования, но на деле помощь от украинских властей пока только на словах. Возмущённые украинцы, которые застряли в Белоруссии из-за запрета на авиасообщение, отмечают, что не могут дозвониться в посольство и затраты на возвращение домой значительно увеличились. В то же время в посольстве прокомментировали, что вопрос оплаты медицинских услуг по транспортировке больных не является его компетенцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: