Изображение: Pixabay / bici

Украинский министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Киев вместе с Евросоюзом должны «заставить» Российскую Федерацию обеспечить деятельность различных гуманитарных миссий в Крыму и Донбассе для проведения мониторинга.

Как информирует «Цензор.нет», ссылаясь на пресс-службу министерства, об этом Резников высказался в ходе встречи со специальным представителем ЕС по правам человека Эмоном Гилмором.

По словам Резникова, местное население «оккупированных Донецкой, Луганской областей и Крымского полуострова» сталкивается якобы с «искусственным прерыванием связей с Украиной». Поэтому российскую сторону «необходимо заставить» обеспечить доступ различным мониторинговым органам на «оккупированные территории» Донбасса и Крыма.

Также министр отметил, что украинская сторона заинтересована в привлечении к данной работе европейских специалистов.

Ранее Резников заявил, что у представителей Москвы в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу будто бы нет собственной позиции. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: