Фото: Pixabay/kalhh

России не стоит обольщаться миролюбивыми заявлениями США, действия Вашингтона говорят о реальной подготовке к войне с Россией. Об этом в своём телеграм-канале написал политолог Евгений Сатановский. Так он прокомментировал заявление Пентагона о том, что США не считают Россию врагом.

Эксперт проводит прямые параллели с предвоенными сороковыми годами прошлого века, когда русские у Гитлера тоже официально врагом не числились.

«Даже договор Молотов с Риббентропом подписали. Сколько с того договора до 22 июня 1941 года прошло? Сталин тогда до самого конца требовал не поддаваться на провокации. Людей за антигерманские настроения судили и сажали», — напомнил он.

Политолог перечислил, какие реальные действия американцев в последние годы говорят о подготовке к войне с Россией.

«Это, наверное, он (Пентагон. — Прим. ред.) по-дружески к войне с нами готовится. Объекты по периферии строит, от Норвегии до Дальнего Востока, маневры проводит, в том числе на случай ядерной войны, технику поближе подтаскивает. И всех наших соседей американцы на нас притравливают, тренируют и вооружают вовсе не потому, что мы им враг, а исключительно из дружеских соображений. Так, пошутить», — отметил эксперт.

По его словам, ситуацию в Белоруссии тоже стоит рассматривать в контексте подготовки к войне, так как, согласно планам США, Белоруссия «должна занимать такую же позицию, как Польша, Украина и страны Прибалтики, а не демонстрировать брешь в общем строю, направленном против России».

Сатановский также призвал не обольщаться предстоящей встречей президента России Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом.

«Политический маневр, не более того. Ещё одна порция лапши, повешенная нам на уши. Вот и всё», — констатировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: