Беспилотник ОБСЕ зафиксировал передвижение состава с углем из ДНР в сторону Украины

  • Беспилотник ОБСЕ зафиксировал передвижение состава с углем из ДНР в сторону Украины

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал передвижение состава с углем, двигающегося предположительно к линии разграничения. Об этом говорится в отчете организации №247/2019 . В отчете указано, что БПЛА, принадлежащий организации, заснял неподалеку от

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал передвижение состава с углем, двигающегося предположительно к линии разграничения. Об этом говорится в отчете организации №247/2019 .

В отчете указано, что БПЛА, принадлежащий организации, заснял неподалеку от железнодорожного вокзала в Дебальцево состав из 40 вагонов, груженных углем. Состав «двигался в восточном направлении».

Также ОБСЕ обнаружило рядом с вокзалом еще один состав из 50 пустых вагонов для перевозки угля.

Ранее стало известно, что на оккупированной территории ДНР две шахты отключили от электроснабжения из-за долгов.

Напомним, что 8 августа шахтеры оккупированной части Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате.

30 июля сообщалось, что на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря 2018 года во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Ранее, 19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Новости партнеров