Фото: wikimedia.org / Андрей Бутко

Республиканской детской клинической больнице присвоили имя основателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая погибла в авиакатастрофе под Сочи.

«Уверены, что память о Докторе Лизе и её бескорыстной любви к человечеству вдохновит на благие дела ещё сотни неравнодушных людей», — сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, участвовала в работе хосписов в Соединённых Штатах, России и на Украине. В 2007 году она основала фонд «Справедливая помощь». С начала конфликта в Донбассе Глинка помогала лечить тяжелобольных и раненых детей Донбасса.

Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. Направлявшийся в Сирию самолёт Ту-154 потерпел крушение.

Вскоре Россия передаст Донецку копию памятника Елизавете Глинке, открытого в Красногорске 17 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: