Фото: личный архив Елизаветы Глинки

В скором времени в Донецк из России доставят копию памятника погибшей российской общественнице, специалисту по паллиативной помощи Елизавете Глинке. Об этом сегодня ДАН сообщила помощник советника главы ДНР по правам ребёнка Анна Рахимова.

В среду, 17 марта, в Красногорске, у реабилитационного детского центра «Созвездие», где восстанавливаются пострадавшие в ходе боёв в Донбассе дети, был открыт памятник Елизавете Глинке (Доктору Лизе).

«В Красногорске открыли памятник Елизавете Глинке. Миниатюрную копию памятника передали советнику Главы ДНР по правам ребёнка Элеоноре Федоренко. Она привезёт её в Донецк», — рассказала она в комментарии для ДАН.

Предварительно сообщается, что копию памятника передадут в один из музеев республики.

Елизавета Глинка осуществляла медицинскую и иного рода помощь неизлечимо больным. С 2007 года руководила благотворительным фондом «Справедливая помощь». В 2014 году присоединилась к помощи в лечении тяжелобольных и раненых детей Донбасса. 25 декабря 2016 года она погибла в результате крушения самолёта Ту-154, следовавшего в Сирию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: