Фото: dn.gov.ua

Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко заявил, что работы в рамках инженерного обустройства границы (проект «Стена», или «Европейский вал») с Россией продолжаются. Об этом информирует «РБК-Украина».

По его словам, «Стена», которая будет построена на границе с РФ, включает в себя не только противотранспортный ров и металлические заграждения. Также там будут установлены технические средства наблюдения.

Демченко отметил, что эти приборы уже установлены на луганском участке границы. Также Украина будет использовать беспилотную авиации для охраны украино-российской границы.

Ранее первый замдиректора ФСБ России Владимир Кулишов заявил в интервью РИА Новости, что Украина практически перестала строить «Стену» на границе с РФ, поскольку обнаружилась нехватка денежных средств.

Напомним, в июле 2018 года инициатор проекта экс-премьер Украины Арсений Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство «Стены» на границе Украины с Россией.

11 августа 2017 года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».

При этом в том же августе стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство «Стены» на границе с Россией 500 млн гривен.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: