Фото: Pixabay/stevepb

Медики Донбасса за семь лет войны придумали оригинальные и эффективные методики проведения хирургических операций, заявил исполняющий обязанности заведующего стационаром для пострадавших на ЧАЭС и от боевых действий Андрей Полежай.

«Это уникальный способ удаления пуль, осколков из тела раненого. Раньше мы делали рентгеновский снимок и, держа его в голове, удаляли осколок. Сегодня мы можем с помощью установки, которая поворачивается на 360 градусов, наблюдать за процессом на экране в режиме реального времени», — рассказал Андрей Полежай.

По словам Полежая, операции стали более эффективными, а новые методики их проведения поразили российских военных врачей на научной конференции, проходившей в Ростове-на-Дону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: