Фото: Pixabay.com / DWilliam

Посол Украины в США Оксана Маркарова обсудила с представителями Конгресса США противостояние достройке «Северного потока — 2», а также партнёрство Киева и Вашингтона. Как информирует «Цензор.нет», об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

По информации издания, стороны обсудили основные вопросы, касающиеся партнёрства Украины и США. В частности, это оборонное сотрудничество и помощь Киеву по вопросам безопасности, а также ход реформ в стране относительно евроатлантической интеграции. Уточняется, что особое внимание было уделено санкционной политике США относительно «Северного потока — 2», а также противодействию России.

Сообщается также, что украинский дипломат подчеркнула важную роль санкционного давления со стороны США на РФ и риски от газопровода «не только для Украины, но и для Европы и всего Черноморского региона».

Ранее в Киеве призвали Конгресс США отпраздновать 30-летие Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: