Фото: Pixabay / Robfoto

Президент Польши Анджей Дуда призвал к жёстким и решительным действиям со стороны мирового сообщества из-за якобы «ненормальности» России. Как информирует «Цензор.нет» со ссылкой на «Польское радио», об этом Дуда высказался во время визита в Грузию.

По его словам, Россия является государством-агрессором, и это видно по её отношению к Грузии и другим странам.

«Надо себе чётко сказать: Россия не является нормальным государством, которое нормально себя ведёт. Это государство-агрессор; это видно в таких местах, как здесь», — сказал Дуда.

Он также призвал к решительным мерам со стороны мирового сообщества в отношении России, пообещав при этом, что, когда Польша будет председательствовать в ОБСЕ, она будет поднимать вопрос об «агрессивных действиях РФ» на всех международных площадках, в том числе на форуме Генеральной Ассамблеи ООН и в Совете по правам человека.

Ранее Польша призвала Европу сплотиться против «вредного и опасного» «Северного потока — 2».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: