Фото: Nord Stream 2 / Paul Langrock

«Северный поток — 2» являет собой вредный и опасный проект. Москва якобы использует его как инструмент влияния на Украину, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он призвал Европу сплотиться против газопровода, чтобы Россия прекратила «наращивать силы».

Ранее пресс-секретарь правящей в Польше партии «Закон и справедливость» заявил, что Варшава разочарована решением Вашингтона не вводить новые санкции против СП-2. Это вызвало боль у Польши, отметил Радослав Фогель.

«Северный поток — 2″ подрывает европейскую солидарность», — сказал Моравецкий на брифинге после саммита ЕС.

По его мнению, Западу нужно объединиться и ввести максимально жёсткие санкции против всех причастных к строительству газопровода.

В МИД России не единожды подчёркивали, что Москва ответит на любые недружественные действия в свой адрес. А сегодня официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова списала на «знаменитую британскую логику» угрозы Лондона в адрес СП-2.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: