Фото: mil.gov.ua

Военнослужащие ВСУ отработали маневры по наступлению на позиции противника. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Учения прошли при взаимодействии одной из бригад ВСУ со штурмовой авиацией. В ходе учений батальонная тактическая группа нанесла точечные удары по целям, отработав стрельбу из танков, которые были выдвинуты под прикрытием противотанковых ракетных комплексов Javelin, «Корсар», «Фагот» и «Стугна». Одновременно с этим артиллерия провела артподготовку и «задымила» позиции обозначенного противника. В учениях принимал участие боевой дрон Bayraktar, который использовали для разведки и корректировки стрельбы.

«Используя дымовую завесу и эффект внезапности, штурмовые группы выдвинулись к переднему краю обороны. Группы разминирования (с УР-77 «Метеорит») и разграждения расширили проработанные проходы для прохода основных сил и в дальнейшем провели разминирование местности», — добавили в штабе.

Подводя итоги учений, в ВСУ заявили, что ими был учтён как уже имеющийся опыт украинской армии, опыт ведущих мировых стран, так и выводы из действий российских подразделений, которые можно было наблюдать на последних учениях.

Напомним, 26 мая отмечается годовщина начала бомбардировок Донбасса. На сегодня запланирована акция памяти жертв украинской агрессии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: