Изображение: Pixabay / IGORN

Жители народных республик Донбасса больше всего желают политической определённости. Просить их потерпеть аморально, заявил в интервью «Украине.ру» социолог Евгений Копатько.

Он рассказал, чем закончится конфликт в Донбассе. Он видит четыре сценария его завершения. Так, Донбасс может войти в состав России либо же усилить свой самостоятельный статус. Третий вариант предполагает возвращение ЛДНР в состав Украины на правах особого статуса, четвёртый — возвращение на правах обычных областей.

«Всё, пока мир больше ничего не придумал. Но и ни на шаг не продвинулся. <…> Это политический саботаж, растянувшийся на семь лет. И пытать Донбасс этими вопросами аморально», — сказал Копатько.

По его словам, люди не могут и дальше жить в неопределённости. Эксперт считает, что жители ЛДНР желают решить вопрос безопасности и экономические проблемы. Просить их потерпеть как минимум аморально, резюмировал Копатько.

Политический консультант Анатолий Вассерман ранее называл возвращение Украины в состав России лучшим вариантом для Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: