Фото: Викимедиа

В последние годы Украина наглядно показала свою несостоятельность в качестве самостоятельного государства. Лучшее, что может случиться со страной сейчас, — это её возвращение в состав России. Такую точку зрения в интервью для издания «Украина.ру» озвучил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

При этом, полагает эксперт, вхождение Украины в состав России, вероятно, произойдёт мирным путём.

«Я не исключаю, что не будет боевых действий на Украине, а что случатся какие-то события в каком-то другом месте, после которых даже Зеленский поймёт, что ничего лучшего, чем возвращение Украины в состав России, он сделать не сможет», — отметил Вассерман.

Он добавил, что Украина не сможет существовать в текущем виде без поддержки США. Между тем американская сторона занята своими проблемами, в частности движением BLM (Жизни темнокожих важны. — Прим. ред.).

Помимо этого, Вассерман скептически относится к возможности встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина в нынешних реалиях. Эксперт напомнил, что ранее украинский президент после победы на выборах хотел посадить предыдущего лидера страны, но по каким-то причинам этого не сделал. В связи с этим другие желания Зеленского, как и его встреча с президентом РФ, могут стать неосуществимыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: