Фото: Pixabay / Kanenori

В среду, 26 мая, один из рыбаков, выживших после столкновения российского и японского судов в Охотском море, заявил о том, что именно российское судно врезалось в японское судно «Дай-хати Хокко-мару». Об этом сообщает РИА Новости.

Рыбак отметил, что японское судно стояло на месте, а его экипаж был занят выполнением работ. Он сообщил, что именно российский корабль стал инициатором аварии. Отмечается, что судно «Дай-хати Хокко-мару» перевернулось после полученного удара.

«Во время аварии мы выполняли работу и не могли двигаться по тросу в море. Российское судно врезалось в нас», — заявил японский рыбак.

Российские рыбаки попытались оказать всю возможную помощь экипажу японского судна. Удалось спасти трёх японцев и выловить из воды тела трёх утонувших. Сообщается, что в данный момент российское судно движется к острову Хоккайдо для разбирательства в ситуации.

Напомним, Япония объявила о своём участии в саммите «Крымская платформа» о статусе полуострова. Также Токио оказывает поддержку в укреплении Вооружённых сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: