Фото: Pixabay / Masashi Wakui

Посол Японии на Украине Такаши Кураи анонсировал выделение 4,5 млн долларов помощи жителям подконтрольных Вооружённым силам Украины районов Донбасса.

По его словам, всего на поддержку мероприятий в восточных регионах Украины власти Японии выделили 55,9 млн долларов, из которых 4,5 млн долларов будет направлено в этом году в районы Донбасса, подконтрольные украинской армии.

Посол отметил, что средства должны быть направлены на переселение людей из прифронтовых районов, а также на закупку медицинского оборудования для военных госпиталей ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: