Фото: Pixabay / Robfoto

Депутат польского парламента Кристиан Каминьский заявил о том, что Польше нужно было сотрудничать с Россией и Германией, а не противостоять строительству «Северного потока — 2». Об этом сообщает сегодня, 26 мая, РИА Новости.

Каминьский выразил мнение, что Польше не следовало потакать Украине и выступать с позиций непримиримого противника строительства российского газопровода. Политик отметил, что Варшава могла бы достичь гораздо большего, сотрудничая с Россией и Германией в вопросах реализации «Северного потока — 2» и получив от этого экономическую и политическую выгоду.

Каминьский считает, что Польша изначально заняла слабую позицию, пытаясь противостоять решимости Германии и России, которую она была не в состоянии побороть. При ином стечении обстоятельств и политических отношений между Варшавой и Москвой «Северный поток — 2» мог бы пролегать не по дну Балтийского моря, а через территорию польского государства.

Ранее в Польше вынуждены были признать невозможность остановки реализации проекта «Северный поток — 2», а президент США Джозеф Байден попытался объяснить отказ от санкций против российского газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: