Фото: Pixabay / Robfoto

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вальский заявил сегодня, 24 мая, о том, что проект строительства российского газопровода «Северный поток — 2» будет завершён. Об этом информирует Lenta.ru.

Сариуш-Вальский констатировал, что надежды Варшавы на решительное вмешательство Соединённых Штатов Америки не оправдались. Американский президент Джозеф Байден не рискнул вступить в противоборство с объединённой позицией России и Германии.

Евродепутат считает, что теперь Россия получит мощный рычаг для экономического давления на Европейский союз. Он также отмечает, что реализация «Северного потока — 2» ослабит восточный фланг обороны Европы, и призывает власти Польши увеличить военный бюджет страны на 4-5% от ВВП государства.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в немецком бундестаге предложили защитить «Северный поток — 2» от США. Также стало известно, что на Украине предлагают остановить реализацию проекта российского газопровода любой ценой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: