Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в украинский парламент срочные законопроекты, направленные на вооружение и легализацию украинских радикалов. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Законопроекты № 5557 и № 5558, в частности, предполагают увеличение численности Вооружённых сил Украины на 11 тысяч человек за счёт появления структур «национального сопротивления», которое, согласно тексту документа, направлено на «увеличение уровня стойкости и обороноспособности государства, предоставление обороне Украины всеобъемлющего характера и содействие обеспечению готовности украинцев к национальному сопротивлению».

В указанных законопроектах также фигурирует понятие «добровольные формирования территориальной общины», в которые, как ожидается, войдут представители украинских радикальных группировок.

«Не удивимся, если это будут хорошо знакомые «активисты» и «патриоты». И собирать их в такие формирования власть начнёт, выдергивая из-под влияния и финансирования конкретных частных лиц. Того же Авакова, тех же украинских олигархов. Снова монополизируя право на насилие. Уличное и любое. При выборе «зачистка или государственное содержание» многие из «патриотов» долго думать не будут», — пишет Klymenko Time.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: