Фото: Pixabay.com / ID 495756

В понедельник, 24 мая, Россия и Соединённые Штаты Америки смогли договориться о выборе Швейцарии в качестве нейтральной страны, на территории которой состоится встреча американского лидера Джозефа Байдена и президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сообщается, что в понедельник в столице Швейцарии прошла первая личная встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Представители Москвы и Вашингтона провели переговоры и согласовали Женеву как место проведение саммита двух президентов.

Отмечается, что Швейцария идеально подходит в качестве места проведения встречи. Это страна, имеющая внеблоковый статус и многовековую историческую традицию нейтралитета.

Между тем в России продолжают вести переговоры о встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Ранее лидер Украины попросил Францию и Германию поддержать его перед встречей с Путиным. Также украинский МИД поставил условие России перед саммитом двух президентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: