Фото: Pixabay.zom / jorono

В понедельник, 24 мая, белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, что действия белорусских правоохранителей, задержавших основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, вызвали истерику у западных стран.

Дзермант отметил, что западные страны и различные правозащитники активизировали свою риторику против Белоруссии и её президента Александра Лукашенко после ареста Протасевича. Политолог отметил, что ранее они игнорировали объявление Протасевича в розыск и требования о его экстрадиции.

Политолог считает, что начало истерики на Западе говорит о том, что Роман Протасевич имел кураторов из стран Европы и из США. Дзермант пояснил, что теперь западные страны сделают всё, чтобы оказать максимальное давление на Белоруссию из-за её стремления отстаивать свой суверенитет и за неподчинение Вашингтону и Брюсселю.

Ранее сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали Романа Протасевича. Президент Литвы Гитанас Науседа потребовал освобождения основателя телеграм-канала Nexta.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: