Фото: Pixabay / oohhsnapp

Представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович рассказал, что судьба будущей встречи президента Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным во многом зависит от переговоров последнего с президентом США Джозефом Байденом.

Как информирует «Обозреватель», об этом политик сообщил в эфире телеканала «Дом».

По словам Арестовича, на будущей встрече Байдена и Путина в том числе будет рассматриваться «украинская повестка», которая в настоящее время «согласуется с Офисом президента Украины». При этом он отметил, что в Киеве по этому вопросу  уже «работают в тесной связи с американской администрацией».

«То есть нельзя говорить, что американцы там без нас хотят договориться. Нет, мы в очень тесной связи с американской администрацией», — подчеркнул спикер украинской делегации.

Ранее Арестович, отметив «застой» по Донбассу, обвинил в твёрдости позиции Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: