Фото: president.gov.ua

Украинский дипломат Даниил Лубкивский заявил, что ожидал от Киева более жёсткой реакции на арест в Белоруссии блогера и организатора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, поскольку якобы «в лице Лукашенко имеем дело с Путиным». Об этом информирует «Цензор.нет», ссылаясь на высказывание дипломата.

По мнению Лубкивского, политика, проводимая президентом Белоруссии Александром Лукашенко, должна стать предметом рассмотрения украинского Совета национальной безопасности и обороны, поскольку якобы в лице Лукашенко Украина имеет дело с главой РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что не увидел ни одной серьёзной реакции официального Киева на арест Романа Протасевича. По словам дипломата, настоящая реакция должна быть жёсткой и «прозвучать на самом высоком государственном уровне».

«Надо расширить и усилить режим санкций. Эту политику следует рассчитывать на длительное время. В лице Лукашенко мы имеем дело с Путиным», — заявил дипломат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: