Фото: minsk-region.gov.by

Пассажиры самолёта компании Ryanair, который был посажен в Минске из-за сообщения о минировании, рассказали о реакции основателя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича на вынужденную посадку.

Свидетельства очевидцев опубликовал в своём телеграм-канале журналист Александр Коц.

«После внезапного маневра самолёта один парень запаниковал, схватился за голову. Только тогда мы поняли почему», — рассказал один из очевидцев.

«Этого парня (Протасевича. — Прим. ред.) отвели в сторону, его вещи выбросили на взлётно-посадочную полосу. Мы спросили его, что происходит. Он сказал, кто он, и добавил: «Меня здесь казнят». Он был уже спокойнее, но дрожал», — добавил он.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа потребовал освободить задержанного в Минске основателя канала Nexta.

Напомним, российский журналист Андрей Медведев сегодня заявил, что задержание в аэропорту Минска основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича может быть «договорняком» Минска и Запада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: